Имеет один из самых ярких ароматов в сухом листе и не менее яркий при заваривании. Раскрывается плавно, к третьему-четвертому проливу. Имеет сладковатый медово-цветочный вкус с оттенками фруктов и легкой ягодной кислинкой в послевкусие.
1600₽ – 1909₽
Имеет один из самых ярких ароматов в сухом листе и не менее яркий при заваривании. Раскрывается плавно, к третьему-четвертому проливу. Имеет сладковатый медово-цветочный вкус с оттенками фруктов и легкой ягодной кислинкой в послевкусие.
Бай Цзянь (“Белые лезвия”) – высококачественный Белый Юньнаньский чай. Для изготовления используются только крупные белые почки с деревьев, обязательно весеннего сбора. Сорт культивара – Янта Да Бай, район долины Тайхэ и гор Уляншань в городском округе Пуэр.
Процесс ферментации не останавливается и при длительном вылёживании Бай Цзянь меняется, приобретая новые оттенки вкуса и аромата.
Также считается, что выдержка чая усиливает его лечебные свойства. Про белый чай у китайцев есть поговорка: 1 год — чай, 3 года — лекарство, 7 лет — драгоценность.
В теплое время года Бай Цзянь хорошо освежает и удаляет жажду.
Снимает раздражение и усталость, приводит мысли в равновесие.
При всей своей нежности тонизирует и обеспечивает прилив сил.
t° заваривания | 85 градусов |
---|---|
Время заваривания | 7-8 сек. |
Грамм | 7 гр. |
Проливов | 7+ |
Хранение | Хранить - при обычной температуре дома |
Отзывов пока нет.