Интернет-магазин чайного гедонизма, доставляем чай по всей России с 2014 года

8-800-600-18-09

каждый день с 10 до 22

Белый чай

Для любителей китайского чая, как и для тех, кто только начинает знакомство с ним, мы предлагаем широкий ассортимент, в том числе и белый чай. Этот сорт появился намного раньше зелёного пуэра, и в былые времена его использовали как лекарственное средство. Впервые о чае  Бай Хао Инь Чжэнь, что переводится как Серебряные иглы, было упомянуто в историческом документе времён правления Хуэн Цзуна.

 

Этот император всем напиткам предпочитал именно этот чай, и недаром его и сейчас называют королевским за изысканный вкус и тонкий аромат. Ну а в 18 веке, когда было снято эмбарго,  продукт начали поставлять в Европейские страны

 

Сегодня он считается элитным, произрастает в провинции Фуцзянь, близ гор УИ, а 90% всего выпускаемого белого чая приходится на долю Поднебесной. В Фуцзяне сама природа позаботилась об  идеальных условиях для растительности: здесь нередки туманы, обилие густых лесов, близость воды… Неудивительно, что замечательный чай выращивается и даёт высокие урожаи именно здесь.

Сырьё для этого чая – нераспустившиеся почки, покрытые белыми ворсинками – отсюда и название. Обрабатывается белый чай по минимуму, на свежем воздухе: листья  укладываются на решётки из бамбука и, если нужно, затеняются.

Сегодня после завяливания их два раза сушат в специальных печах при температуре около 80 градусов. Благодаря досушиванию продукт получается неизменно стабильного качества, не зависящего от погоды. Лист белого чая не подвергается скручиванию, следовательно, клеточные мембраны остаются целыми, а ферментация идёт медленно, постепенно делая лист темнее. Цвет настоя приобретает коньячный оттенок, вкусу становится присущей сладость.

На рынке чайной продукции выдержанный продукт ценится выше, нежели свежий, однако оптимален 10-летний срок его хранения, не более. Продаётся он  или рассыпным, или в виде шариков или плиток, заваривается в чайнике недолго: от одной до семи минут, а в гайвани – максимум минуту. Первый настой, как обычно, нужно слить. Хранение белого чая обычное – в сухом месте, вдали от солнечных лучей и различных запахов.

Всего сортов этого продукта около десяти, все они созревают в одинаковых условиях, технология их производства тоже не имеет различий, разница лишь в стадиях созревания сырья. Это могут быть как почки, так и листья. Лучшими считаются Бай Хао Инь, Баймудань (Белый Пион), Шоу Мэй (Брови Старца/Брови долголетия) и Гун Мэй.

Китай занимает одно из лидирующих мест по производству и поставкам своего национального продукта. Так, в 2019 году экспорт его достиг свыше 350 тыс. тонн, что на 18 тонн больше предыдущего года. Общий доход от реализации чая составил более 2-х млрд долларов, прирост – 242 млн.  Средняя цена за 1 кг – порядка 5,5 долларов.

У нас вы можете приобрести белый или другой китайский чай высокого качества. Доставка на дом в любую точку Москвы и МО. Есть возможность и самовывоза. Оплата любым способом на ваше усмотрение.

Обновление…
  • Корзина пуста.