Производит линейку таких чаёв компания Мэнку, которая основана в конце прошлого века. Предприятие-производитель находится в провинции Юньнань уезда Шуанцзян. Молодой шу пуэр, в том числе и 2016 года,  произведён на предприятии Цзинхун, расположенном близ города Линцан. 

Местные фермеры собирают сырьё для Шу пуэр Му Е Чунь с плантаций, расположенных на высоте около 2000 метров. Дикорастущие деревья с горы Манфей образуют огромные сады и дают сырьё с крупными листьями, из которого компания Мэнку производит также и пуэры. Способ изготовления такого чая – традиционный.  
  
Высушенный лист имеет аромат патоки, трав, древесины и грецких орехов. Композицию напитка, включающую в себя разные текстуры и оттенки вкуса, по сложности сравнить можно разве что с марочным вином. При употреблении такого чая ощущается приятная горечь, а также нотки грибов, шоколада и чернослива. 

Любители напитка от компании Мэнку считают, что он делает ум ясным и способствует концентрации внимания. 

Цвет настоя Шу пуэр Му Е Чунь – насыщенный тёмный, с рубиновым отливом, густой, непрозрачный. Послевкусие сладко-травяное, бархатно-горькое, карамельное, длительное. Аромат напоминает расплавленный молочный шоколад с тёплыми нотами фруктов и острым оттенком специй.