Этот сорт красного китайского чая произрастает с 1485 года на юге, в провинции Юньнань, в деревне Биндао. Название деревни переводится как «ледяной остров».
Чайные сады находятся на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря. 


Местность гористая, труднодоступная, земля плодородная. Снега здесь не бывает, это край вечной весны. Деревья достигают высоты 12 метров, сырьё экологически чистое. Агротехника не применяется.


Сборщики пользуются для работы специальными гибкими жердями, что позволяет беречь ценные ветви. Листья продолговатые, кожица тонкая, для производства чая собирают только 3 верхних листочка. 
Чай Ню Эр Хун в сухом виде состоит из скрученных в спиральки крупных, но тонких молодых листьев, покрытых нежными пушистыми ворсинками. Они напоминают вьющиеся локоны девичьих волос – отсюда и поэтичное название сорта «Красна девица». 


При ферментации листочек становится красно-коричневым, а ворс почки – золотистым, даже огненно-рыжим.
Вкус напитка яркий, крепкий, незабываемый, он сочетает в себе сладкие ноты финика и чернослива. Цвет – жёлтый, янтарный. В аромате этого сорта чувствуется бархат почки и медовый шлейф листа. Долго ощущается тонкое послевкусие, которое ценят любители мягких, густых чаёв.


Свежий нежный Ню Эр Хун Биндао, как и многие красные сорта, прогревает и насыщает, приносит внутреннее спокойствие и умиротворение. Он тонизирует, снижает содержание холестерина, снимает нервное напряжение.
Сорт древнейшего чая из Биндао имеет безупречную репутацию. Это один из самых дорогих юнаньских чаёв, который из-за высокого статуса всегда считался напитком старейшин и аристократии. За таким чайным столом обычно идёт задушевная неспешная беседа, а процесс чаепития не терпит суеты и пустословья.