Чай производит «Синь Вэнь» - фабрика, названная именем владельца. Как и любой Шу пуэр, продукт произведён путём ускоренного состаривания. Сырьём служат отборные листья и почки. Столь поэтичное название сорт получил недаром: заваренный чай имеет благородный чёрный блеск, напоминающий поверхность жемчуга. 

Сухие чайные листья издают аромат приятной терпкости, который после заваривания только усиливается. От напитка также исходит запах пряностей и дерева, вкус каждый любитель может чувствовать по-разному, но в основном это нотки чернослива, шоколада, а также слегка прелой листвы с лёгкой примесью дымка. При этом заметна лёгкая освежающая кислинка. Послевкусие длительное, запоминающееся.   

Мягкая энергетика Хей Чжень Чжу благотворно действует на здоровье, очищает организм, обладает мочегонным эффектом и рядом других положительных свойств. При этом он не способен повысить кровяное давление и вызвать бессонницу. В составе листьев более 100 витаминов, минералов, микроэлементов и прочих веществ, каждое из которых полезно для человека.


Чайные листья сорта «Истиный черный жемчуг» содержат микроэлементы, витамины и минералы, которые положительно влияют на организм. Химический состав очень богат — до 130 веществ, каждое из которых оказывает пользу.
Собирают сырьё для Хей Чжень Чжу вручную, в дело идут только самые молодые маленькие листья. Тонкости и особенности процесса производства «истинного чёрного жемчуга» передаются из поколения в поколения и держатся в тайне. Но в общем он выглядит так. 

Чтобы удалить из листьев лишнюю влагу, их подсушивают в тени. Опытные чаеводы ферментируют сырьё, прожаривая его и пропаривая, используя специальные печи и другое оборудование. После этого каждый листик скручивают так, что всё чаинки становятся одинаковыми и глянцевыми.