Этот сорт – настоящий бриллиант среди сортов чая, впервые изготовленный потомственным мастером Лян Цзюнь Дэ в 2005 году. Сырьё для одного из самых дорогих и элитных напитков Поднебесной произрастает на высоте 1800 метров над уровнем моря в горах Уи, на территории национального парка провинции Фуцзянь.


Для производства используются несозревшие нежные чайные почки (типсы), благодаря чему оттенок готового напитка получается золотистым. Сбор почек приходится на позднюю зиму и раннюю весну. После их высушивают под лучами солнца, осторожно скручивают и подвергают длительной ферментации. 


Необычное, поэтичное название имеет под собой основание. Дело в том, что при заваривании тонкие чаинки раскрываются и приобретают форму изогнутой бровки. В Китае считается, что регулярное употребление этого чая (2-3 раза в день) успокаивает и гармонизирует внутренний мир человека. 


Это возможно благодаря энергии «Ян», которая содержится во всех сортах красных чаев. Цзинь Цзюнь Мэй пьют желающие продлить молодость и избавиться от лишних килограммов. Используется он и в косметологии для изготовления кремов и масок для лица. 


«Брови красавицы» имеют цветочно-фруктовый аромат и медовый привкус с небольшой кислинкой. Качество определяется по оттенку: чем светлее золотой цвет, тем лучше. Ценители красных чайных сортов отмечают наличие еле уловимых ноток малины.


Вкус, аромат и свойства любого чая зависят от соблюдения правил заваривания. Этот сорт может быть заварен тремя способами: западным, восточным и холодным. В любом случае кипяток не допускается: в противном случае будут сразу же обожжены нежные почки, соответственно, они не смогут полностью раскрыться.