Название с китайского языка переводится как «темный дракон». Этот тайский чай производится с добавлением женьшеня. Применяют молодые корни растения, выращенного на специальных плантациях в высокогорных районах Тайваня.

Высушенные чайные листья покрывают измельченным в порошок женьшенем, а также корнем солодки. После этого листики скручивают и загружают в специальные центрифужные установки, где идет процесс окончательной сушки.

Жень Шень Улун отличается цветочным, нежным вкусом. Любители чайной церемонии ощутят сладость напитка и долгое приятное послевкусие. Не забывайте, что чаи могут впитывать в себя окружающие запахи, поэтому хранить их надо в закрытой, желательно непрозрачной, посуде, в сухом помещении. 

Корень женьшеня имеет много лечебных свойств, в их числе укрепление иммунитета, повышение жизненного тонуса, нормализация липидов и холестерина в крови и восстановление после стрессовых ситуаций. Показан такой чай и тем, кто страдает от пониженного давления или имеет высокий уровень глюкозы в крови.  
Когда лучше всего пить женьшеневый Улун? Так как напиток обладает стимулирующим действием, то пить его надо в первой половине дня. Людям, страдающим повышенным кровяным давлением, лучше таким напитком не увлекаться, а пить его в умеренных количествах.