Сорт, как и все Улуны, находится в промежуточном положении между зелёным и красным чаями. Соответственно, он обладает их свойствами: ярким ароматом зелёного и глубоким вкусом красного. 
Согласно поэтичной китайской легенде, этот чай произошёл от слёз печальной, тоскующей от неразделённой любви Луны. 

Производитель сорта – провинция Фуцзинь, однако в последние годы сырьё для светлых Улунов готовят в Тайвани, поскольку в этой стране оно считается самым лучшим. Именно там в 80-х годах прошлого века и был выведен сорт, который получил название Цзинь Сюань, т. е. «Золотой цветок», а напиток -  улун най сян, что означает «молочный аромат».

Урожай собирают два раза в год, причём срывают только три листика сверху вместе с почкой. Сырьё подвяливают, помещают в большие корзины и осторожно ежечасно перемешивают. После этого путём быстрого нагрева останавливают ферментацию, скатывают каждый лист шариком, обжаривают и сушат. Такой способ позволяет сохранить в чае все вкусовые и полезные свойства. 
Куст, на котором произрастают листья будущего чая, опрыскивали разведённым молоком, ананасовым соком, раствором сахарного тростника, но сегодня технология производства сорта значительно упростилась. Чаще всего используют синтетический ароматизатор, и лучшим здесь считается японский продукт Найсян, который при сушке добавляется в сырьё из пульверизатора. 

В результате молочный Улун приобретает загадочный, необычный и неповторимый вкус, дарующий, по отзывам, ощущение чего-то незыблемого и спокойного, безвозвратного, но родного, как само материнское молоко. 

В его вкусе ощущается терпкость, но мягкая и приятная, которая вскоре сменяется длительным послевкусием с медовыми и травяными нотками. 

Аромат Най Сян Улуна тонкий, ванильно-сливочный, а сухие листья имеют вид зелёных скрученных узелков. Заваренный напиток имеет красивый золотистый цвет.