Первоначально этот чай выращивали в Японии, но в 90-е годы прошлого века производство переместилось в Тайвань. В этой стране климатические условия позволяют выращивать более качественный сорт такого продукта. 
Произрастает он в провинции Наньтоу, на высокогорной местности, где высота над уровнем моря достигает более 800 метров. В Китае тоже есть аналог этому чаю, но растет он в равнинной местности и убирается механизированным способом. 
В результате этого качество сорта намного ниже тайского. Тайваньский чай собирают исключительно вручную, что делает его уникальным и дорогостоящим. Энергия скапливается в чайном листе, который по-другому называется Ча Ци.


Особенность сорта Габа – большое содержание гамма-аминомасляной кислоты. Она получается благодаря уникальной технологии выдержки. К листьям закрывают доступ кислорода и нагнетают в помещение азот – этот  процесс длится 8 часов. В результате глутаминовая кислота превращается в ГАМК - гамма-аминомасляную кислоту. 
Благодаря ГАМКу Габа улучшает кровоснабжение в головном мозге. Людям, страдающим артериальной гипертензией, такой напиток очень полезен. Он поможет справиться с бессонницей и депрессивным состоянием. Пациентам с заболеваниями обмена веществ этот чай также принесет значительное облегчение.


Аромат чая получается сладковатый, со вкусом топленого молока. Послевкусие держится долго, во рту будет присутствовать аромат спелой дыни. Хорошо пить этот настой холодным, в остывшем виде.
Несмотря на ряд полезных для здоровья свойств, у тайваньского Габа есть противопоказания. Людям с пониженным давлением лучше не злоупотреблять им. Кормящим матерям и беременным также надо ограничивать потребление такого напитка.