Этот уникальный чайный лист собирается около деревни Фэнхуан, на горе Феникс. Напиток, который называют ещё фениксовый Улун, входит в топ-10 лучших китайских чаев. По мнению историков, этому сорту минимум 900 лет. 
Легенда рассказывает, что Даньцун вернул императору Чжао Бин здоровье, подорванное в результате походов. Безнадёжно, казалось бы, больной, которого местные жители регулярно потчевали чаем, быстро вошёл в силу и обрёл былую активность. 
Процесс производства чая достаточно сложный и кропотливый. Урожай собирают четырежды в год, но самым ценным считается лист, собранный осенью – вкус его более тонкий и глубокий.  
Лист крупный, отборный, на нем не должно быть пыли и мелких частиц. Листья подвяливают, раскладывают по бамбуковым поддонам, сминают, скручивают, и под действием сока происходит ферментация. 
В результате обжарки она прекращается и влага полностью удаляется. Лист скручивают ещё раз, в продольном направлении, придавая ему форму, и после этого просушивают окончательно.   
Высушенное сырьё имеет  цветочный, приятный сладковатый аромат. В зависимости от количества заварки цвет напитка может быть разным: и светло-жёлтым, и коричневым. 
Даньцун, как и многие другие сорта китайских чаёв, оказывает поистине исцеляющее психофизическое воздействие на организм. Такой напиток способен утолить жажду, освежить полость рта и настроить на позитивный лад. Регулярное питье помогает улучшить состояние зубов и дёсен, укрепить сосуды и устранить головную боль. 
За счет вывода токсинов и жиров улучшается работа  поджелудочной железы, печени и мочеполовой системы, а также нормализуется обмен веществ.   
Волшебные листья настоящего Даньцуна способны подарить душевную чайную церемонию, в которой с удовольствием примут участие родные и друзья.