История производства чая насчитывает более 600 лет, и много веков назад его поставляли к императорскому двору. Произрастает сорт в природном заповеднике провинции Уишань регионе Фуцзянь. 
Да Хун относится к улунам. Это частично ферментированные чаи, имеющие бирюзовый оттенок. Листья впитывают в себя всю чистоту и свежесть  высокогорного воздуха.


Технология производства довольно сложна и длительна. Ранней весной собирают верхние четыре листочка, потом раскладывают урожай на большие поддоны и периодически осторожно его переворачивают и перетряхивают. Так сырьё впитывает в себя больше кислорода. Раньше это делали вручную, в настоящее время процесс механизирован. 
На следующем этапе листья помещают в горячий котел, где происходит «обжаривание», в результате которого чаинки приобретают черный цвет. После этого их раскладывают для дальнейшего окончательного высушивания. 
Следующий этап производства – это просеивание. Теперь черенки и стебельки отделяются и остаются исключительно листочки. Последняя стадия включает в себя прожарку горячим воздухом. Это необходимо для того, чтобы улун долго хранился и не терял своих вкусовых качеств.


Почему у сорта такое интересное название – Красный халат? Одна из легенд гласит, что обезьяны раньше собирали чайные листья. К слову сказать, обезьян, этих умных сообразительных животных, и сейчас много в провинции. Так вот, их одевали в красные халатики и выпускали на плантации для сбора. Правда это или нет, трудно сейчас сказать, но такое поверье существует.


Да Хун Пао Чао Ян обладает терпким, но ненавязчивым и нежным, вкусом. При приеме напитка ощущаются нотки шоколада и грецкого ореха, чернослива и персика. Можно уловить и аромат алычи.