Интернет-магазин чайного гедонизма, доставляем чай по всей России с 2014 года

+7 (995) 897 36 72

privet@pravdapravda.ru

Набор пробников китайского чая

15803080

Чай крупнолистовой:

— Темный гуандунский улун Фен Хуан Дань Цун, сильный прогрев
— Темный уишаньский улун Да Хун Пао, кат. АА
— Светлый южнофуцзяньский улун Те Гуань Инь Гуо Сян, кат. АА
— Тайваньская габа Orange
— Шу пуэр Му Е Чунь («Вино из древесных листьев»), 2016г.
— Черный чай Хэй Цзинь Хэй Чжень Чжу («Истинный черный жемчуг»), кат. ААА
— Белый чай Бай Му Дань, кат. ААА

Очистить
  
  • Темный гуандунский улун Фен Хуан Дань Цун, сильный прогрев:

Этот уникальный чайный лист собирается около деревни Фэнхуан, на горе Феникс. Напиток, который называют ещё фениксовый Улун, входит в топ-10 лучших китайских чаев. По мнению историков, этому сорту минимум 900 лет. Обволакивающий растительно-пряничный аромат, тонкий вкус с горчинкой и оттенком трубочного табака в послевкусии. Сильный, дезориентирует, замедляет сознание.

 

  • Темный уишаньский улун Да Хун Пао, кат. АА:

История производства чая насчитывает более 600 лет, и много веков назад его поставляли к императорскому двору. Произрастает сорт в природном заповеднике провинции Уишань регионе Фуцзянь. Да Хун относится к улунам. Это частично ферментированные чаи, имеющие бирюзовый оттенок. Листья впитывают в себя всю чистоту и свежесть высокогорного воздуха. Обладает терпким, но ненавязчивым и нежным, вкусом. Ощущаются нотки шоколада и грецкого ореха, чернослива и персика.

 

  • Светлый южнофуцзяньский улун Те Гуань Инь Гуо Сян, кат. АА:

Сорт относится к самым известным среди Улунов, и не только в Поднебесной, но и в мире. Если вы хотите познакомиться с китайским чаем, начинайте именно с него! Выращивают сорт в провинции Фуцзянь, в уезде Аньси. В этом высокогорном районе плодородная почва и благоприятный климат для выращивания чая.

Ровный выраженный аромат сирени и цветов. Шелковистый, обволакивающий настой, вкус сладкий, с нотами свежескошенной травы. Успокаивает, замедляет, ощущение после весеннего дождя в саду.

 

  • Тайваньская габа Orange:

Произрастает в провинции Наньтоу (Тайвань), на высокогорной местности, где высота над уровнем моря достигает более 800 метров. Тонкий, многогранный сладко-маслянистый аромат с кислинкой. Напиток обволакивает, фактура плотная, маслянистая, сладость, цветочность во вкусе. Всплеск активности, спортивный настрой, сильная энергия.

 

  • Шу пуэр Му Е Чунь («Вино из древесных листьев»), 2016г.:

Местные фермеры собирают сырьё для Шу пуэр Му Е Чунь с плантаций, расположенных на высоте около 2000 метров. Дикорастущие деревья с горы Манфей образуют огромные сады и дают сырьё с крупными листьями, из которого компания Мэнку производит также и пуэры. Способ изготовления такого чая – традиционный. Бархатистый плотный вкус орехов с оттенком древесной коры и пряностей. Сладковат, хорошее вино из древесных листьев. Бодрит как утренняя зарядка, выравнивает, энергия есть.

 

  • Черный чай Хэй Цзинь Хэй Чжень Чжу («Истинный черный жемчуг»), кат. ААА:

Собирают сырьё для Хэй Цзинь Хэй Чжень Чжу вручную, в дело идут только самые молодые маленькие листья. Тонкости и особенности процесса производства «истинного чёрного жемчуга» передаются из поколения в поколения и держатся в тайне. Сырьём служат отборные листья и почки. Столь поэтичное название сорт получил недаром: заваренный чай имеет благородный чёрный блеск, напоминающий поверхность жемчуга. Чистый, слегка вяжущий вкус ягод с грейпфрутовой кислинкой. Очень долгое ягодное послевкусие, аромат ржаной корочки и цветов. Выравнивает и гармонизирует, как прогулка по лесу.

 

В переводе с китайского Бай Му Дань значит «Белый Пион». Пионы в Китае до сих пор считаются цветами богатых. В древние времена чай считался настолько ценным, что его пили только представители королевской семьи.

Собирают этот сорт ранней весной, в хорошую погоду и только утром. Сначала его применяли в качестве лекарства. Выращиванием элитного чая Бай Му Дань занимаются и в других регионах, но самым лучшим считается тот, что родом из Фудина, из деревня Болю. Фудин – один из городских уездов в округе Ниндэ провинции Фуцзянь.

Сорт отличается от других даже внешне. На треть он состоит из почек, на две трети – из нескрученных листочков. Отличный чай, медово, тонко, пышно. Сбалансированный плотный вкус, сладость, цветы, длинное приятное послевкусие. Явственно радует как встреча со старым другом, вкусовая гармония.

 

ВНИМАНИЕ! Для заварки используется 5гр чая на 1 литр воды.

Статьи по теме

t° заваривания85 градусов
Время заваривания7-10 сек.
Грамм10 гр.
Проливов7
ХранениеХранение в лёгкой прохладе, +2-+10 градусов, можно в холодильнике

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Набор пробников китайского чая”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Артикул: TSTS14-0 Категория:
Обновление…
  • Корзина пуста.