Интернет-магазин чайного гедонизма, доставляем радость по всей России

    Красный чай

    Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

    Предлагаем купить красный китайский чай в нашем магазине. Оплата товара производится как картой Visa или Master Card, так и за наличный расчёт. Доставим купленное к вам на дом или в офис курьером, если вы проживаете в столице или в МО. Также отправляем товар в другие города России почтой.

     

    Не удивляйтесь, если приобретая в супермаркете красный чай, на этикетке вы увидите надпись «Чёрный чай». Чем объяснить несоответствие? В европейских странах в основу классификации положен оттенок сухого листа. А поскольку цвет у него чёрный, то и продукт называется чёрным. В Поднебесной же во главе угла – цвет не сырья, а настоя: он коричневато-красный. Эта же классификация используется и при маркировке.

     

    В Китае выращивают и производят несколько сортов группы «Красный чай». Чайными плантациями богаты провинции   Фудзянь, Юньнань, а также южная часть Уишани, и в каждой есть уникальные виды со своими особенностями, например:

     

    Дян Хун делают из молодых листьев с почками. При ферментации важно точно соблюсти нужную температуру и влажность, а на завершающем этапе лист подвергается томлению над огнём.

     

    Дянь Хун Цзинь Хао – «Золотой Пух». Здесь используются исключительно почки. Сорт элитный, имеющий яркий медовый вкус.

     

    Сяо Чжун, или Лапсанг Сушонг. Такой чай имеет специфический «копчёный» вкус и древесный, смолистый аромат, настой у него – бурый.

     

    Уникальный климат местности, туманы, питающие лист свежестью, отдаление от города и, следовательно, чистый горный воздух – всё это придаёт красному чаю превосходный вкус, незабываемый аромат и целебные свойства. Цвет настоя и его вкус обусловлены высоким уровнем ферментации – 45-60 процентов, выше он лишь у пуэров. По сути, это тот же зелёный чай, но подвергшийся сильной ферментации.

     

    Базовые этапы производства традиционны: подвяливание сырья, скручивание листьев, ферментация и сушка. Влажность, температура, длительность этапов – они индивидуальны и зависят от местности и вида чая. Такой продукт несложно перевозить, при этом он не меняет своих качеств.

     

    Несмотря на то, что сортов красного чая довольно много, настой у всех них яркий с медовыми нотками, ароматы пряные, карамельные или цитрусовые. В отличие от недорогих магазинных, наш чай не вяжет, не имеет горечи и сильной терпкости. В нём могут различаться разве что солодовые нотки и лёгкая перчинка.

     

    Благодаря ферментации все виды красных чаёв невероятно полезны. Они ускоряют обмен веществ и, как побочный эффект ускорения метаболизма, выводит из организма лишнюю влагу. Умеренное, но регулярное потребление такого напитка улучшает цвет лица и активизирует борьбу с лишними килограммами.

     

    Чай также повышает иммунитет и поставляет в организм витамины, а находящиеся в нём дубильные вещества содействуют уменьшению и профилактике воспалений. Снижается также повышенная кислотность желудка.

     

    Существует мнение, что китайский чай, в том числе красный, повышает АД. Правда ли это? Да, содержащиеся в нём кофеин и танин способны сразу после чаепития немного участить сердцебиение и придать бодрость. Но вскоре давление нормализуется: у гипотоников повышается, а у гипертоников остаётся прежним. Таким образом, национальный напиток Поднебесной не вреден, а вредно его неумеренное потребление и чрезмерная крепость.

     

    Пейте китайский чай с удовольствием, не спеша, и помните, что в этой стране чаепитие – это настоящая философия, позволяющая отрешиться  от повседневных хлопот и настраивающая на созерцательный лад.

    Обновление…
    • Корзина пуста.