Аромат Най Сян Улуна тонкий, ванильно-сливочный, а сухие листья имеют вид зелёных скрученных узелков. Заваренный напиток имеет красивый золотистый цвет.
399₽ – 1699₽
Аромат Най Сян Улуна тонкий, ванильно-сливочный, а сухие листья имеют вид зелёных скрученных узелков. Заваренный напиток имеет красивый золотистый цвет.
Сорт, как и все Улуны, находится в промежуточном положении между зелёным и красным чаями. Соответственно, он обладает их свойствами: ярким ароматом зелёного и глубоким вкусом красного.
Согласно поэтичной китайской легенде, этот чай произошёл от слёз печальной, тоскующей от неразделённой любви Луны.
Производитель сорта – провинция Фуцзинь, однако в последние годы сырьё для светлых Улунов готовят в Тайвани, поскольку в этой стране оно считается самым лучшим. Именно там в 80-х годах прошлого века и был выведен сорт, который получил название Цзинь Сюань, т. е. «Золотой цветок», а напиток – улун най сян, что означает «молочный аромат».
Урожай собирают два раза в год, причём срывают только три листика сверху вместе с почкой. Сырьё подвяливают, помещают в большие корзины и осторожно ежечасно перемешивают. После этого путём быстрого нагрева останавливают ферментацию, скатывают каждый лист шариком, обжаривают и сушат. Такой способ позволяет сохранить в чае все вкусовые и полезные свойства.
Куст, на котором произрастают листья будущего чая, опрыскивали разведённым молоком, ананасовым соком, раствором сахарного тростника, но сегодня технология производства сорта значительно упростилась. Чаще всего используют синтетический ароматизатор, и лучшим здесь считается японский продукт Найсян, который при сушке добавляется в сырьё из пульверизатора.
В результате молочный Улун приобретает загадочный, необычный и неповторимый вкус, дарующий, по отзывам, ощущение чего-то незыблемого и спокойного, безвозвратного, но родного, как само материнское молоко.
В его вкусе ощущается терпкость, но мягкая и приятная, которая вскоре сменяется длительным послевкусием с медовыми и травяными нотками.
Аромат Най Сян Улуна тонкий, ванильно-сливочный, а сухие листья имеют вид зелёных скрученных узелков. Заваренный напиток имеет красивый золотистый цвет.
t° заваривания | 85 градусов |
---|---|
Время заваривания | 7-10 сек. |
Грамм | 7 гр. |
Проливов | 6 |
Хранение | Хранение в лёгкой прохладе, +2-+10 градусов, можно в холодильнике |
Ирина Б –
Вкусный чай
Очень понравился