Интернет-магазин чайного гедонизма, доставляем чай по всей России с 2014 года

8-800-600-18-09

каждый день с 10 до 22

Молочный улун, кат. «А»

В его вкусе ощущается терпкость, но мягкая и приятная, которая вскоре сменяется длительным послевкусием с медовыми и травяными нотками.

Аромат Най Сян улуна тонкий, ванильно-сливочный, а сухие листья имеют вид зелёных скрученных узелков. Заваренный напиток имеет красивый золотистый цвет.

Очистить
  

Сорт, как и все улуны, находится в промежуточном положении между зелёным и красным чаями. Соответственно, он обладает их свойствами: ярким ароматом зелёного и глубоким вкусом красного.  Согласно поэтичной китайской легенде, этот чай произошёл от слёз печальной, тоскующей от неразделённой любви Луны.

Производитель сорта – провинция Фуцзянь.

Урожай собирают два раза в год, причём срывают только три листика сверху вместе с почкой. Сырьё подвяливают, помещают в большие корзины и осторожно ежечасно перемешивают. После этого путём быстрого нагрева останавливают ферментацию, скатывают каждый лист шариком, обжаривают и сушат. Такой способ позволяет сохранить в чае все вкусовые и полезные свойства.

Куст, на котором произрастают листья будущего чая, не опрыскивают разведённым молоком, ананасовым соком или раствором сахарного тростника. В наши дни сегодня технология производства сорта значительно упростилась и чаще всего используют синтетический ароматизатор.

В результате Молочный Улун приобретает загадочный, необычный и неповторимый вкус, дарующий, по отзывам, ощущение чего-то незыблемого и спокойного, безвозвратного, но родного, как само материнское молоко.

Чтобы сохранить вкус, аромат и свойства чая, его надо правильно заварить. Если превысить время заваривания или залить сухой лист крутым кипятком, напиток приобретёт вязкую терпкость. Оптимальная температура заваривания — 80-85 градусов.

Прежде всего – облейте чайник горячей водой. На 400 мл воды возьмите 7-10 г заварки. Не заваривайте долго — для получения цветочно-сливочного настоя будет достаточно 5-10 секунд. Заваривание можно повторять 3-5-7 раз. Если посуда прозрачная, то вы будете видеть чудесное превращение шарика и листок с его красными краями и прожилками. Благоухающий полезный напиток будет готов через 1-3 минуты.

Купить китайский зеленый чай «Молочный улун» (milk oolong) — хороший подарок начинающему чайному гедонисту!

Статьи по теме

t° заваривания85 градусов
Время заваривания7-10 сек.
Грамм8 гр.
Проливов6
ХранениеХранение в лёгкой прохладе, +2-+10 градусов, можно в холодильнике

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Молочный улун, кат. «А»”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Артикул: S087-0 Категория:
Обновление…
  • Корзина пуста.