Сбалансированный, многогранный, мягкий, обволакивающий вкус с отчетливыми фруктовыми оттенками, осенней листвы, сладкого печенья. Вкупе с классической маслянистой кислинкой, свойственной всем габам, получается прекрасный гармоничный напиток.
1280₽ – 1950₽
Сбалансированный, многогранный, мягкий, обволакивающий вкус с отчетливыми фруктовыми оттенками, осенней листвы, сладкого печенья. Вкупе с классической маслянистой кислинкой, свойственной всем габам, получается прекрасный гармоничный напиток.
Регион произрастания – Алишань (горный район на Тайване), купаж нескольких культиваров, высота сбора сырья 1500 метров над уровнем моря.
Особенность сорта Габа – большое содержание гамма-аминомасляной кислоты. Она получается благодаря ферментации в анаэробной (бескислородной) среде. К листьям закрывают доступ кислорода и нагнетают в помещение азот – этот процесс длится 8 часов. В результате глутаминовая кислота превращается в ГАМК – гамма-аминомасляную кислоту (органическое соединение, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека).
Благодаря ГАМКу Габа улучшает кровоснабжение в головном мозге. Людям, страдающим артериальной гипертензией, такой напиток очень полезен. Он поможет справиться с бессонницей и депрессивным состоянием. Пациентам с заболеваниями обмена веществ этот чай также принесет значительное облегчение.
t° заваривания | 85 градусов |
---|---|
Время заваривания | 7-10 сек. |
Грамм | 8 гр. |
Проливов | 7 |
Хранение | Хранение в лёгкой прохладе, +2-+10 градусов, можно в холодильнике |
Отзывов пока нет.