Синий тайский чай приобрёл популярность и любовь почитателей не столько за необычный цвет, сколько за обилие полезных свойств. Недаром народные целители рекомендуют купить Анчан в оздоровительных целях. Это поистине кладовая и микроэлементов, и витаминов, которые входят в его состав.В частности, это витамины В 1, В 2, В12, В 13,С, D, Е, К, железо, марганец, кальций и т. д., а также гликозиды, стероиды и прочие полезные вещества.
По силе оздоравливающего воздействия на организм чай из Клитории можно сравнить с плодами шиповника! Это такой же стопроцентный натуральный продукт, обладающий целебными свойствами. Так, Анчан:- способствует укреплению иммунитета, защищая организм от вредоносных вирусов;- положительно влияет на кровеносную систему, обогащая кровь кислородом;- расслабляет и успокаивает, нормализует сон и избавляет от бессонницы;- тонизирует, дарит бодрость, способствует концентрации внимания и улучшению памяти;- улучшает состояние костей благодаря наличию в чае кальция;- помогает снизить вес за счёт улучшения метаболизма;- нормализует кровяное давление и уменьшает уровень холестерина;- благотворно влияет на пищеварительную систему;- улучшает мозговое кровообращение.
ПротивопоказанияСразу надо сказать, что пить такой чай могут практически все, однако некоторые противопоказания всё же имеются. Прежде всего, Чанг Шу у некоторых людей может вызвать индивидуальную непереносимость в виде аллергических проявлений. С осторожностью можно пить его гипотоникам, а также тем, кто страдает анемией и нарушением свёртываемости крови. Ну а беременным, кормящим и планирующим стать мамами женщинам нужно, прежде чем купить синий чай, проконсультироваться с врачом.Как заваривать АнчанКак и любой чай, Чанг Шу нужно правильно заваривать – тогда он порадует и вкусом, и полезными свойствами. Посуду предпочтительно брать из стекла или фарфора.
Классический рецепт. Главное – правильное соотношение воды и сырья. Наилучший вариант – около двух десятков бутонов Анчана на 400 мл воды, предварительно прокипяченной и имеющей температуру 85-90 градусов.Первую заварку слейте, чтобы очистить сырьё от пыли. Затем, залив его повторно, подождите 5 минут – и всё: замечательный напиток готов! Затем можно заливать бутоны водой ещё максимум три раза. И помните, что передержка чревата ухудшением вкуса.
Отзывов пока нет.