Ку Цяо Май (Ku Qiao Cha) – гранулированный чайный напиток из гречихи татарской, средней прожарки. Имеет вкус и аромат печенья и каштанов. Вкус сладкий, нежный, обволакивающий.
860₽ – 1240₽
Ку Цяо Май (Ku Qiao Cha) – гранулированный чайный напиток из гречихи татарской, средней прожарки. Имеет вкус и аромат печенья и каштанов. Вкус сладкий, нежный, обволакивающий.
Это традиционный китайский напиток из биологического родственника обычной гречки, зерна которой перемалывают и формируют в гранулы размером 1-2мм, которые становятся будущей заваркой.
В китайском лечебнике «Компендиум лекарственных веществ» 1578 года говорится также, что Ку Цяо “добавляет энергии Ци, уравновешивает ум, обостряет слух и зрение”.
Ку Цяо богат рутином (рутозидом) – витамином группы P. Одним из его главных свойств является препятсвие сгущения крови, что способствует улучшению кровообращения, предотвращает образование тромбов и помогает при варикозных заболеваниях.
Плюсом известно, что гречишный чай содержит витамины А, В, Е, РР, калий, кальций, медь, железо, алюминий, ванадий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий и хром, а также клетчатку, белок и флаваноиды.
Как правильно заваривать гречишный чай Ку Цяо:
1 чайная ложка на 250мл кипяченой воды, температурой 90 градусов.
Дать настояться 2-3 минуты.
Можно заваривать 3-5 раз.
t° заваривания | 95 градусов |
---|---|
Время заваривания | 20 минут |
Грамм | 10 гр. |
Проливов | 1-2 |
Хранение | Хранить - при обычной температуре дома0 |
Отзывов пока нет.