Интернет-магазин чайного гедонизма, доставляем чай по всей России с 2014 года

8-800-600-18-09

каждый день с 10 до 22

Да Хун Пао от мастера Чжана

Мягкий и плотный настой, печеный, прожаренный вкус с корично-перечным глубоким ароматом. Вдумчивое состояние, философский настрой, успокаивает

Очистить
  

История производства чая насчитывает более 600 лет, и много веков назад его поставляли к императорскому двору. Произрастает сорт в природном заповеднике провинции Уишань регионе Фуцзянь. Да Хун относится к улунам. Это частично ферментированные чаи, имеющие бирюзовый оттенок. Листья впитывают в себя всю чистоту и свежесть  высокогорного воздуха.

Технология производства довольно сложна и длительна. Ранней весной собирают верхние четыре листочка, потом раскладывают урожай на большие поддоны и периодически осторожно его переворачивают и перетряхивают. Так сырьё впитывает в себя больше кислорода. Раньше это делали вручную, в настоящее время процесс механизирован. На следующем этапе листья помещают в горячий котел, где происходит «обжаривание», в результате которого чаинки приобретают черный цвет. После этого их раскладывают для дальнейшего окончательного высушивания.

Следующий этап производства – это просеивание. Теперь черенки и стебельки отделяются и остаются исключительно листочки. Последняя стадия включает в себя прожарку горячим воздухом. Это необходимо для того, чтобы улун долго хранился и не терял своих вкусовых качеств.

Статьи по теме

t° заваривания90 градусов
Время заваривания1-3 пролив 4-5сек, 4-6 проливы +10сек. каждый раз
Грамм7 гр.
Проливов6
ХранениеХранить - при обычной температуре дома

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Да Хун Пао от мастера Чжана”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Артикул: P219-0 Категория: Метки: ,
Обновление…
  • Корзина пуста.