Интернет-магазин чайного гедонизма, доставляем чай по всей России с 2014 года

8-800-600-18-09

каждый день с 10 до 22

Темный улун

Наш интернет-магазин приветствует вас, уважаемые посетители, и предлагает приобрести китайский чай. Как видите, наш ассортимент весьма обширен, и здесь каждый найдёт для себя то, что подходит ему более всего. Новички, прочитав описание каждого сорта, смогут определиться, подходит им такой чай или стоит выбрать другой.

 

Знатоки-чаеманы говорят, что тот, кто попробует хоть раз китайский чай, заваренный в соответствии с национальными традициями, больше никогда от него не откажется. Сейчас наш разговор о не столь уж распространённом, но имеющем множество поклонников, интересном продукте  под общим названием Темные улуны.

 

В северной части провинций Фуцзяни и Гуандун растут древовидные кусты, из которых производят этот вид чая. Степень их ферментации – 70-80%.  Ферментация – это механическое или термическое воздействие на лист, так что тёмный улун проходит более интенсивную ферментацию, нежели светлый. С точки зрения технологии обработка и сбор сырья  идентичны, чего не скажешь об окончательном этапе, придающем тёмной разновидности определённое количество кофеина с его возбуждающим эффектом.

 

Древнеиндийская «наука жизни» Аюрведа объясняет этот эффект так. Женская энергия Инь главенствует над мужской Ян, а чай, о котором мы сейчас говорим, стабилизирует вата-дошу и стимулирует питу-дошу. Говоря простым языком, тёмный улун бодрит, активизирует нервную систему и все процессы в организме, согревает тело и повышает его чувствительность.

 

В мае, ранним утром и до 11 часов, когда солнце еще не поднялось высоко, начинают сбор сырья. Потом всё, что собрали, тонким слоем раскладывают по плетёным противням. Когда листья немного подсохли, противни уносят в тень для восстановления зелени. После этого в вентилируемом барабане сырьё медленно переворачивается, затем его несколько часов встряхивают и слегка приминают рукой. Так начинается процесс ферментации.

 

Далее начинается медленное и постепенное прогревание в специально обустроенных жарящих шкафах. Под влиянием тепла интенсивность ферментации нарастает, а чайный лист меняет свой химический состав, что порождает, таким образом, уже новый вид продукта. В некоторых случаях этим производство чая заканчивается, но, например, для получения Да Хун Пао ферментацию завершают на углях или коптят сырьё на сосновых иголках. В этом случае получается чай с высоким содержанием кофеина.

Если вы хотите заваривать тёмный улун или другой чай по всем правилам, приготовьте глиняный исинский чайник, широкие пиалки и некоторые другие принадлежности традиционного китайского чаепития. Настоем хорошо ферментированных улунов можно любоваться: его цвет может быть и розовым, и бирюзовым, и гранатовым. Он прозрачен и словно бы играет на солнце. Вкус нередко фруктовый, послевкусие отдаёт легкой дымкой и нередко сменяется сладостью.

Тёмные улуны дарят лёгкость, бодрость и позитивный настрой, Ну а будучи качественным китайским продуктом, они оказывают благотворное действие на весь организм. Приобретя чай у нас, вы сами сможете в этом убедиться.

Мы предоставляем возможность самовывоза, но можем и доставить купленное по указанному адресу, если вы проживаете в Москве или МО.  В любой населённый пункт России товар отправим почтой. Оплата или картами Visa и Master Card, или наличными – как вам будет удобно.

Обновление…
  • Корзина пуста.