Интернет-магазин чайного гедонизма
     
    Цзинь Ча

    Пуэр принадлежит к черному чаю, производится в провинции Юньнань. История чая очень древняя, с древних времен и до сегодняшних дней, в Китае и в других странах чай пользуется большой популярностью. В книге по естествоведению, времен правления династии Южная Сун, Ли Ши писал: «Сифане пьют Пуэр еще со времен правления династии Тан». Сифань – название народа …

     
    Как заваривать пуэр

    Древний китайский чай Пуэр известен более тысячи лет. В состав продукта входят полифенолы, алкалоиды, аминокислоты. витамины, минеральные веществ, сахариды, статины. Легенды, притчи и сказания о традиционном китайском напитке передаются из поколения в поколение. Вот какая легенда рассказывает о полезных свойствах Пуэра. …Было это много веков назад. В одной из провинций стояла засуха, не было урожаев, …

     
    чем отличается шу от шена

    В последние годы китайский чай пуэр завоевал у нас в стране большую популярность. Но мало кто из покупателей знает, в чём разница между его разновидностями шу и шен. «Шу» с китайского языка переводится как «полностью созревший», готовый к употреблению. «Шен» означает «необработанный». Выращивают такой чай в провинции Юньнань, в шести её областях: Дянь-си, Дянь-Сибэй и …

     
    Как заваривать пуэр

    Пуэр – чай с неповторимым вкусом и ароматом, при этом обладающий многими полезными свойствами. Если соблюдать все правила заваривания, то можно получить прекрасный результат. Свойства напитка зависят от места и времени сбора, сорта, способа ферментации, возраста чайного листа. Чтобы полностью раскрыть все грани пуэра, необходимо знать тонкости заваривания. В какой посуде заваривать чай Для заварки …

     
    Прессованный пуэр

    Пуэр – чай, прошедший ферментацию естественным, т. е. под воздействием микроорганизмов, или искусственным путём. Именно этот процесс отличает его от других видов чая, придавая в результате напитку особый вкус и наделяя его полезными свойствами. Этапы производства чая Сбор и сортировка листьев Завяливание Скручивание, имеющее цель выделить максимальное количество сока Окисление (ферментация) Сушка на солнце или …

     
    Варка пуэра

    Вначале нужно приготовить воду – её должно быть столько, чтобы хватила на 5 чашек, залить её котёл и начать греть на огне. И когда на ней появились пузыри величиной с крабий глаз и раздался тихий звук – это сигнал о том, что началось первое кипение – «шум ветра в сосновом лесу». Ждем второго кипения — …

     
    Смола пуэра

    Национальное достояние Поднебесной – чай пуэр приобрёл всемирную известность много веков назад, чего не скажешь о смоле пуэра. Напиток из неё ещё сравнительно недавно был доступен лишь искушённым гурманам, стоил он дорого и считался эксклюзивным. В наше время Cha Gao, т. е. «чайная паста», занимает свою нишу, имеет немало почитателей, а популярность её неуклонно растёт. …

     
    Варка пуэра

    Китайский чай называют настоящей жемчужиной провинции Юньнань. Он не просто способен утолить жажду и порадовать изумительным вкусом – чай занимает особое место в китайской кулинарии, в медицине и даже в буддизме. Существуют несколько способов заваривания чая, среди которых варка заслуживает отдельного разговора. Страницы истории Во многих провинциях Поднебесной этот процесс называют именем мыслителя, писателя и …

     
    Чай для похудения

    Синий тайский чай называют ещё Анчан и Чанг Шу, произрастает в Тайланде. Здесь, а теперь уже и в других странах, можно отведать экзотический бирюзово-синий напиток. Для нас, россиян, он пока ещё считается экзотикой, хотя купить Анчан в интернет-магазине всё же можно. Производят его из цветков вечнозелёной  лианы Клитории, которая может иметь длину в несколько метров. …

    Обновление…
    • Корзина пуста.